Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
4 апреля 2022 06:28

Ученые назвали «царицу антиоксидантов» среди продуктов

Назван продукт с высоким содержанием антиоксидантов

2387

Ученые назвали фиолетовую кукурузу «царицей антиоксидантов». Антоцианы — это водорастворимые растительные пигменты, отвечающие за синий, фиолетовый и красный цвет многих овощей. Было показано, что они являются одним из самых сильных природных антиоксидантов, предлагая ряд преимуществ для здоровья.

Как сообщает МК, концентрация этого вещества в пурпурной кукурузе необычайна. В то время как в кожуре баклажана, например, мы нахолодится 750 мг антоцианов, в фиолетовой кукурузе — колоссальные 1680 мг. Согласно исследованию Техасского университета, среднее содержание антоцианов в свежей фиолетовой кукурузе составляет 16,4 мг/грамм, что намного выше, чем в более потребляемых продуктах, таких как черника или вишня. Он в основном содержит цианидин-3-b-глюкозу, антоцианин с большой антиоксидантной силой.

Антоцианы входят в группу флавоноидов, веществ с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и способностью защищать клетки от канцерогенных изменений.

Антоцианы значительно снижают уровень общего холестерина и занимают особое место в диетах для снижения веса. Они особенно защищают и способствуют регенерации тканей, образующих кровеносные сосуды. Вот почему они считаются полезными для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Ранее «Свободная пресса» писала о том, что назван продлевающий жизнь продукт.

Новости дня
Цитаты
Александр Михайлов

Член Совета по внешней оборонной политике, генерал-майор ФСБ в отставке

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Вячеслав Лысаков

Автоэксперт

Фоторепортаж дня