«Для властей показатель «общей безработицы» — terra incognita...»
Валентин Катасонов
Ученые назвали фиолетовую кукурузу «царицей антиоксидантов». Антоцианы — это водорастворимые растительные пигменты, отвечающие за синий, фиолетовый и красный цвет многих овощей. Было показано, что они являются одним из самых сильных природных антиоксидантов, предлагая ряд преимуществ для здоровья.
Как сообщает МК, концентрация этого вещества в пурпурной кукурузе необычайна. В то время как в кожуре баклажана, например, мы нахолодится 750 мг антоцианов, в фиолетовой кукурузе — колоссальные 1680 мг. Согласно исследованию Техасского университета, среднее содержание антоцианов в свежей фиолетовой кукурузе составляет 16,4 мг/грамм, что намного выше, чем в более потребляемых продуктах, таких как черника или вишня. Он в основном содержит цианидин-3-b-глюкозу, антоцианин с большой антиоксидантной силой.
Антоцианы входят в группу флавоноидов, веществ с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и способностью защищать клетки от канцерогенных изменений.
Антоцианы значительно снижают уровень общего холестерина и занимают особое место в диетах для снижения веса. Они особенно защищают и способствуют регенерации тканей, образующих кровеносные сосуды. Вот почему они считаются полезными для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что назван продлевающий жизнь продукт.