
Доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ имени Плеханова Ирина Махонина рассказала, какую черешню можно покупать, а какие ягоды брать не стоит. В июне урожай черешни, она продается во всех регионах страны.
«Обратите внимание на цвет: для разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая», — рассказала Махонина в интервью агентству «Прайм».
Обратить внимание стоит и на упаковку: на пакете не должно быть следов влаги, ягода должна быть сухой, иначе быстро испортится. Проверить наличие ядохимикатов в черешне можно только спросив у торговца декларацию о соответствии на конкретную партию.
Ранее «СП» писала о том, что американские ученые заявили, что у людей, которые съедают 300 граммов рыбы в неделю (42,8 грамма ежедневно), риск развития злокачественной меланомы на 22 процента выше, чем у тех, кто потреблял в день всего 3,2 грамма.