
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала безопасную для здоровья разовую и суточную норму потребления арбуза.
«Рекомендованная норма арбуза — 200 граммов за один раз. Это нормальный перекус. Лучше съесть ломтик арбуза, чем конфету, печенье или пирожное… Если поделить арбуз на четыре приема по 200 граммов, это будет примерно по 50 килокалорий. Это адекватная доза», — заявила диетолог в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что съесть за раз двухкилограммовый арбуз — это по калориям полноценный обед. Но в арбузе слишком много сахара. Такая пища опасна для больных с мочекаменной болезнью или с диабетом.
Ранее «СП» писала о том, что как правило, люди пытаются заесть сладким дискомфорт — стресс, усталость, обиду и одиночество, заявил психолог Илья Шабшин.