Нутрициолог Любовь Сотникова уверена: чтобы не заболеть свиным гриппом, необходимо поддерживать микрофлору кишечника.
Как сообщает Ura.ru, для работы иммунитета нужны ферменты и пептидные гормоны — они содержатся в костном бульоне. «Еще наша полезная кишечная флора, любит овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста», — отметила Сотникова.
Нутрициолог подчеркнула, что иммунитет человека, который питается не сбалансировано, не сможет справиться со многими угрозами.
Ранее врач-гастроэнтеролог Елена Морошкина предупредила об опасности неправильного употребления льняного масла. По словам специалиста, употребление этого продукта на голодный желудок провоцирует сильное сокращение желчного пузыря с повреждением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки и повышением нагрузки на поджелудочную железу.