
С приходом тепла многие хотят немедленно делать шашлыки. Как правило, такие застолья сопровождаются большим количеством спиртного.
Нутрициолог Татьяна Мещерякова считает, что в сочетании с жирным мясом алкоголь может нанести вред организму. Эксперт считает, что шашлык ― это жирная пища и вместе с соусами тяжело переваривается.
«Давно доказано, что с алкоголем вы съедите намного больше, чем без него. У диетологов это состояние получило название „алкогольное переедание“. Выпив, человек закусывает, и так много раз. Нагрузка на пищеварительную систему вырастает в разы: помимо необходимости переработать жирную пищу организм будет занят нейтрализацией алкоголя», ― сообщила Мещерякова в интервью LIFE.
Поэтому медик советует полностью отказаться от алкоголя на пикнике, а мясо запивать негазированными соками или морсами.
Однако, по ее мнению, если не объедаться шашлыком и пить умеренно вино, то вреда для организма не будет, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья.