Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
28 апреля 2023 21:50

Нутрициолог рассказала, как сделать шашлык менее вредным

2990

С приходом тепла многие хотят немедленно делать шашлыки. Как правило, такие застолья сопровождаются большим количеством спиртного.

Нутрициолог Татьяна Мещерякова считает, что в сочетании с жирным мясом алкоголь может нанести вред организму. Эксперт считает, что шашлык ― это жирная пища и вместе с соусами тяжело переваривается.

«Давно доказано, что с алкоголем вы съедите намного больше, чем без него. У диетологов это состояние получило название „алкогольное переедание“. Выпив, человек закусывает, и так много раз. Нагрузка на пищеварительную систему вырастает в разы: помимо необходимости переработать жирную пищу организм будет занят нейтрализацией алкоголя», ― сообщила Мещерякова в интервью LIFE.

Поэтому медик советует полностью отказаться от алкоголя на пикнике, а мясо запивать негазированными соками или морсами.

Однако, по ее мнению, если не объедаться шашлыком и пить умеренно вино, то вреда для организма не будет, пишет Радио «Комсомольская правда».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья.

Новости дня
Цитаты
Олег Царёв

Политик, общественный деятель

Фоторепортаж дня