Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
28 апреля 2023 21:50

Нутрициолог рассказала, как сделать шашлык менее вредным

2989

С приходом тепла многие хотят немедленно делать шашлыки. Как правило, такие застолья сопровождаются большим количеством спиртного.

Нутрициолог Татьяна Мещерякова считает, что в сочетании с жирным мясом алкоголь может нанести вред организму. Эксперт считает, что шашлык ― это жирная пища и вместе с соусами тяжело переваривается.

«Давно доказано, что с алкоголем вы съедите намного больше, чем без него. У диетологов это состояние получило название „алкогольное переедание“. Выпив, человек закусывает, и так много раз. Нагрузка на пищеварительную систему вырастает в разы: помимо необходимости переработать жирную пищу организм будет занят нейтрализацией алкоголя», ― сообщила Мещерякова в интервью LIFE.

Поэтому медик советует полностью отказаться от алкоголя на пикнике, а мясо запивать негазированными соками или морсами.

Однако, по ее мнению, если не объедаться шашлыком и пить умеренно вино, то вреда для организма не будет, пишет Радио «Комсомольская правда».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

В эфире СП-ТВ