Американские учёные из Техасского колледжа провели ряд исследований специй и выяснили, какая специя расщепляет жиры и помогает эффективно похудеть.
Согласно их данным, речь идёт о кардамоне — пряности с резко выраженным вкусом, передаёт ЗОЖ.news.
Среди эффектов потребления кардамона специалисты назвали улучшение аппетита, ускорение обмена веществ и снижение количества жира в организме. Как установили учёные, при весе около 60 кг нужно съедать 8−10 стручков в день, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Кроме того, по словам исследователей, кардамон позитивно влияет на нервные процессы, связанные с расщеплением жиров и выработкой энергии.
И это, не считая множества других полезных свойств специи, доказанных специалистами. Так, кардамон является отличным противовоспалительным средством, помогающим в профилактике хронических болезней.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал не употреблять на голодный желудок блюда с острыми специями.