«Экономические условия в России: Людям и бизнесу невыгодно работать…»
Никита Кричевский
Холестерин — важнейший элемент, необходимый для нормальной работы организма.
В то же время его повышенное содержание в человеческом организме одна из основных причин развития целого ряда опасных недугов.
В частности, это приводит к потере зрения и даже полной слепоте. Об этом в интервью изданию «Кубанские новости» заявил известный белорусский врач Дмитрий Шевцов.
По его словам, при употреблении пищи, богатой холестерином, на стенках сосудов формируются холестериновые бляшки, которые мешают кровотоку.
«Из-за этого в глаза начинает поступать меньше крови, обогащенной кислородом, что и влияет на зрение, — пояснил специалист. — Поэтому есть риск развития глаукомы».
Критическим уровнем холестерина, предупредил врач, является показание 5,4 ммоль на литр. Если анализ крови показывает такой уровень, у человека автоматически возрастает риск развития тромбообразования, а также потери зрения.
Чтобы снизить уровень холестерина в крови, Шевцов рекомендует следить за состоянием здоровья и вести активный здоровый образ жизни, а также обратить внимание на свои пищевые привычки.
«Увеличьте потребление моно- и полиненасыщенных жирных кислот, замените растворимый кофе на натуральный. Двигайтесь больше 150 минут в день, следите за вашим весом и индексом массы тела», — резюмировал белорусский доктор.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», учёные рассказали, какой популярный овощ снижает уровень «плохого» холестерина в крови.