«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов
Завтрак сам по себе не является чем-то обязательным, однако верно это только при соблюдении двух условий.
Первое — если завтрак пропускается регулярно, а не периодически. И второе — если при этом вы себя чувствуете абсолютно комфортно.
Ну если же организм с утра требует заправки, не стоит его в этом ограничивать, а наоборот следует отдать предпочтение продуктам с высокой степенью насыщения, чтобы уже через час в живот не начал предательски урчать от голода.
Об этом в интервью изданию Pravda.Ru заявила нутрициолог Ольга Хорунжина. По её словам, максимально насыщает организм белково-жировой завтрак.
Другими словами, в приоритете должны быть продукты, состоящие в основном из белков и жиров.
«Идеальным в этом плане продуктом является куриное яйцо, которое можно есть все семь дней в неделю, — подчеркнула специалист. — Чередуйте яйцо вкрутую, всмятку, пашот, орсини, яичницу, омлет, болтунью»
Также, по словам врача, отлично для первого приёма пищи подойдёт творог, а также все блюда, из него приготовленные (сырники, вареники, запеканки и прочее).
Кроме того, полезны Сыры, красная рыба и мясо, которые также являются белково-жировыми продукты.
«Их удобно использовать в качестве основного ингредиента при приготовлении различных бутербродов и сэндвичей. А сделать ваш сэндвич еще более вкусным и сытным поможет авокадо — крайне популярный на сегодняшний день суперфуд. Авокадо богато полезными ненасыщенными жирами, а по вкусу сочетается практически с любыми продуктами».
А вот каши, которые традиционно включают в свой утренний рацион питания многие россияне, не могут похвастаться такими хорошими насыщающими свойствами, как белки и жиры.
«Именно поэтому, если на завтрак вы съедаете, кашу или, например, мюсли, овощной салат или просто банан, свежую сладкую булочку из пекарни или горячий хот-дог с заправки — крайне высока вероятность того, что вы почувствуете голод гораздо раньше, чем наступит время обеда», — резюмировала Хорунжина.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врачи назвали продукт, являющийся главным «тормозом» рака.