Настой шиповника и чай из корня имбиря помогут укрепить иммунитет на исходе зимы, когда организм ослаблен из-за холода.
«Первый по количеству аскорбиновой кислоты в составе может соревноваться с лимоном, а второй не только помогает бороться с простудой, но и положительно влияет на эндокринную систему», — рассказала телеканалу RT диетолог Наталия Гридина.
Среди других напитков она также отметила облепиховый чай и клюквенный морс.
Также врач посоветовала добавить в рацион говядину, так как это мясо содержит белок, жир и витамин В12. Блюда из говядины помогут предотвратить дефицит железа и анемию. Вместе с ним следует употреблять сезонные овощи.
Еще одним полезным продуктом является хурма. Она способствует обновлению клеток, содержит множество витаминов и микроэлементов, а также положительно влияет на зрение и состояние кожи.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», эксперт Александр Созыкин рассказал об опасности растворимого кофе.