Для борьбы со старением и снижения риска развития рака нужно есть ежедневно 400 граммов овощей и фруктов.
«Пищевые волокна, из которых состоят большинство овощей и фруктов, не подвержены воздействию ферментов в верхних отделах ЖКТ. Они играют важную роль в организме: улучшают перистальтику кишечника, служат пищей для кишечных микробов и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет II типа и некоторые виды рака. Кроме того, пищевые волокна снижают риск инфекций и воспалений», — рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог, терапевт, специалист по ультразвуковой диагностике Центра молекулярной диагностики CMD Говорово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Ермакова.
Врач отметила, что овощи и фрукты замедляют старение благодаря антиоксидантам и приносят пользу для кроветворения благодаря железу, меди, кобальту и марганцу.
Ранее врач-диетолог перечислил продукты, которые помогут быстро похудеть к лету. Дмитрий Семирядов рассказал, что в первую очередь это популярные источники белка — мясо, рыба, птица, яйца, творог, бобовые.