
Сытное трехразовое питание, а также употребление мяса, рыбы и овощей помогает бороться с тягой к нездоровой еде, в том числе к сладкому.
Как рассказал диетолог Робби Паддик, спровоцировать тягу к сладкому могут психологические факторы, такие как стресс или печаль.
«Мы также можем испытывать тягу к еде из-за настоящего голода, если мы не едим достаточно или нам не хватает необходимых питательных веществ, таких как белок. Наше тело посылает сигналы голода, побуждая нас удовлетворить наши основные потребности», — заявил Паддик изданию Daily Mail
Одной из стратегий, предотвращающих тягу к вредной пище, является трехразовое питание, богатое белком, жиром и клетчаткой, а также употребление в пищу цельных продуктов, таких как мясо, рыба и овощи.
Ранее научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова перечислила полезные свойства очень популярного в России блюда — борща, приготовленного на мясном бульоне. По ее словам, железо, которое содержится в мясе, необходимо для мышц и крови, а овощи в составе борща богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина.