
Диетологи заявили о пользе маринованных огурцов для иммунной системы благодаря содержанию множества веществ, которые могут подавлять развитие патогенной флоры.
Как отмечает Pravda.Ru, маринованные огурцы стимулируют работу кишечника и хорошо сказываются на процессе пищеварения.
Кроме того, они способствуют выведению из организма вредных веществ и токсинов, помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют усвоению белков.
В составе консервированных огурцов, как отмечают специалисты, большое количество воды, которая удерживает влагу в организме и обеспечивает необходимый уровень гидратации.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Лысенков назвал самый полезный для человека напиток, который продлевает жизнь и предотвращает рак.