Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач-нутрициолог объяснила, чем можно заменить картофель в окрошке

1262

Врач-нутрициолог Лидия Квашнина рассказала, чем можно заменить картофель в окрошке.

По словам специалиста, вместо него в холодный суп можно добавить нут, авокадо или сырую цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками, передаёт сайт газет «Спорт-Экспресс».

При этом доктор подчеркнула, что при приготовлении окрошки не стоит бояться калорийности и крахмалистости картофеля.

«Запеченный или охлаждённый картофель — это отличный источник калия и резистентного крахмала, — пояснила она. — Кроме того, в овоще содержится пища для микробиоты кишечника, которая отвечает за пищеварение».

В любом случае Квашнина не рекомендует делать картофель основным ингредиентом в окрошке, так как во всём важна мера.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, какую окрошку можно есть часто.

Новости дня
Цитаты
Алексей Зубец

Социолог, историк

Анатолий Альтштейн

Доктор медицинских наук, профессор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Фоторепортаж дня