Некоторые блюда на завтрак сильно повышают глюкозу в крови, что является причиной большого количества заболеваний.
«Я в своей практике часто сталкиваюсь с людьми, у которых много проблем со здоровьем: это и инсулинорезистентность, и давление, и повышенный холестерин, ну и, конечно, лишний вес. И, как правило, объединяет их одно: они неправильно завтракают. Некоторые популярные завтраки сильно повышают глюкозу в крови, а это причина большого количества заболеваний. Также это сильно повышает инсулин, который стимулирует рост и деление клеток, включая раковые клетки», — рассказала специалист по похудению Мария Сирош.
По ее словам, вредны некоторые популярные каши. Особенно она выделила манную кашу, которая сильнее всего повышает глюкозу в крови.
«Также на завтрак не стоит злоупотреблять кашами кукурузной, пшенной, из белого риса, а также кашами быстрого приготовления. Все это может вызвать приступы голода и тягу к сладкому в течение дня», — добавила она.
Кроме того, неполезны и другие продукты с высоким гликемическим индексом — картошка в любом виде и белый рис, хлеб, выпечка, мюсли, сладкие хлопья и йогурты с сахаром. Они также вызывают сильные пики глюкозы в крови, пишут «Известия».
Также Сирош рассказала, что вредно завтракать одними фруктами, так как сразу после сна, после того как человек не ел всю ночь, организм особенно чувствителен к сахарам. Фрукты утром должны быть только десертом после основного приема пищи, уточнила нутрициолог.
Ранее «СП» писала, что россиянам назвали два секрета снижения аппетита.