Врач-нутрициолог Ника Сергунина предупредила о вреде популярной в России ягоды.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс она заявила, что речь идёт о рябине. По словам специалиста, в ней, в частности, содержатся органические кислоты, поэтому эти плоды категорически нельзя есть людям с болезнями органов пищеварения.
При этом избыток ягоды может спровоцировать обострение или воспаление уже имеющихся патологий ЖКТ.
Кроме того, плоды рябины могут вызвать аллергическую реакцию: крапивницу, опухание век, першение в горле, добавила доктор.
Также она отметила, что рябина повышает артериальное давление и способствует сгущению крови. В этой связи нутрициолог рекомендует людям с гипертонией и заболеваниями вен отказаться от данного продукта.
«Отказаться от ягоды следует также людям с повышенной возбудимостью, так как рябина будоражит нервную систему. По этой же причине не стоит пить рябиновый чай», — резюмировала Сергунина.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Бобровский предупредил об опасности для здоровья популярных в России растений, которые в России применяют в кулинарии и народной медицине.