Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не добавлять в горячий чай мед вместо сахара, поскольку в этом случае он теряет свои полезные свойства.
Как пишет RT, мед должен быть натуральным, а не являться медовым продуктом, тогда он действительно будет полезен. В нем содержатся витамины, макро- и микроэлементы, а также ряд органических кислот.
Врач напомнила, что при нагревании меда до определенной температуры содержащиеся в нем полезные вещества начинают разлагаться и могут превращаться в канцерогены. Уже при температуре выше +35 градусов этот процесс запускается, что делает добавление меда в горячий чай небезопасным.
Врач напомнила, что мед также является аллергенным продуктом. Она также указала на то, что мед стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой.
Ранее «СП» писала, что россиянам назвали полезные для сердца БАДы.