Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Кардиолог назвала простой продукт, регулярное употребление которого снижает риск инсульта

3867
Кардиолог назвала простой продукт, регулярное употребление которого снижает риск инсульта
Фото: ImageBROKER.com / Global Look Press

Врач-кардиолог Ольга Бокерия назвала продукт, регулярное употребление которого снижает риск развития инфаркта и инсульта.

В своём Telegram-канале она, в частности, заявила, что всего одно куриное яйцо в день держит в норме уровень триглицеридов в крови, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

По словам специалиста, люди, регулярно употребляющие данный продукт, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта, чем те, кто не ел продукт. Также включившие в рацион яйца пациенты демонстрируют меньшее прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

«Риск даже уменьшается. В исследовании люди, которые съедали по одному яйцу в день, были на 20% меньше склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто яйца не ел», — резюмировала Бокерия.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», специалисты назвали продукты-лекарства, без регулярного употребления которых увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.

Новости дня
Цитаты
Ян Бурляй

Дипломат, заслуженный профессор Московского государственного лингвистического университета

Виктория Журавлева

Руководитель Центра североамериканских исследований ИМЭМО

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Фоторепортаж дня