Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
22 октября 2024 22:57

Нутрициолог посоветовала снижать количество отдельных субпродуктов в рационе

920

Куриная кожа и говяжьи мозги могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

По ее словам, в этих субпродуктах слишком много жиров, что грозит появлением бляшек в сосудах и развитием атеросклероза.

Особенно вредным, по словам специалиста, является частое потребление говяжьих мозгов. В них, содержатся опасные для организма человека вещества.

«Говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям. Из-за этого в некоторых странах, таких как США и Канада, введен запрет на использование говяжьих мозгов в пищевой промышленности», — цитирует Гусакову LIFE, сообщает Радио «Комсомольская правда».

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Игорь Николайчук

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Фоторепортаж дня