Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Нутрициолог посоветовала снижать количество отдельных субпродуктов в рационе

919

Куриная кожа и говяжьи мозги могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

По ее словам, в этих субпродуктах слишком много жиров, что грозит появлением бляшек в сосудах и развитием атеросклероза.

Особенно вредным, по словам специалиста, является частое потребление говяжьих мозгов. В них, содержатся опасные для организма человека вещества.

«Говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям. Из-за этого в некоторых странах, таких как США и Канада, введен запрет на использование говяжьих мозгов в пищевой промышленности», — цитирует Гусакову LIFE, сообщает Радио «Комсомольская правда».

Новости дня
Цитаты
Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

В эфире СП-ТВ