Известный профессор в области онкологии Вадим Покровский рассказал, какие продукты следует регулярно употреблять, чтобы снизить риск онкологии.
«В первую очередь это продукты с высоким содержанием клетчатки, список которых возглавляют крестоцветные, к ним относятся все виды капусты, редис. Орехи, поскольку они содержат исключительно полезные растительные жиры, которые снижают риск не только онкологических, но и сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил он aif.ru.
Эксперт также уточнил, что важное значение имеет способ приготовления продукта. Например, картофель фри здоровья не прибавит.
К тому же даже полезную пищу надо есть дозированно: слишком много полезной еды, например, может «перекормить» микрофлору человека. Так, длительное употребление растительной пищи с природным крахмалом способно поменять состав микрофлоры, вплоть до избыточного роста патогенной, увеличить риски метаболического синдрома и сахарного диабета.
Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самую полезную для пожилых людей рыбу.