Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Назван продукт, который защищает от рака

5665

Известный профессор в области онкологии Вадим Покровский рассказал, какие продукты следует регулярно употреблять, чтобы снизить риск онкологии.

«В первую очередь это продукты с высоким содержанием клетчатки, список которых возглавляют крестоцветные, к ним относятся все виды капусты, редис. Орехи, поскольку они содержат исключительно полезные растительные жиры, которые снижают риск не только онкологических, но и сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил он aif.ru.

Эксперт также уточнил, что важное значение имеет способ приготовления продукта. Например, картофель фри здоровья не прибавит.

К тому же даже полезную пищу надо есть дозированно: слишком много полезной еды, например, может «перекормить» микрофлору человека. Так, длительное употребление растительной пищи с природным крахмалом способно поменять состав микрофлоры, вплоть до избыточного роста патогенной, увеличить риски метаболического синдрома и сахарного диабета.

Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самую полезную для пожилых людей рыбу.

Новости дня
Цитаты
Иван Мезюхо

Политолог

Константин Затулин

Депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

СП-Видео