
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, почему завтрак с кашей и фруктами, который принято считать полезным, на самом деле связан с рисками для здоровья.
По словам специалиста, надо учитывать, что овсянка является углеводным продуктом. Добавление в блюдо фруктов дополнительно увеличивает содержание сахара в завтраке, пишет РГ.
«Для людей с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом такой завтрак может привести к резкому скачку уровня сахара в крови», — заявил врач.
После скачка сахара уже через несколько часов человеку захочется плотно поесть. Или устроить перекус — как правило, не самый полезный.
Михаил Кутушов уточнил, что овсянка с фруктами не дает организму утром достаточно белков и жиров. Последние же необходимы для поддержания стабильного уровня энергии в течение дня и чувства насыщения.
Ранее исследователи рассказали, какая еда ускоряет обмен веществ, способствуя улучшению состояния здоровья и потере жира в проблемных местах.