
Людям, страдающим гастритом и циррозом печени, рекомендуется отказаться от употребления кваса.
«Квас не рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях, таких как цирроз печени и гастрит. Качество кваса зависит от добросовестности производителя, который должен строго соблюдать технологию приготовления», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Между тем, квас улучшает обмен веществ и поддерживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. В напитке содержится всего 27 калорий на 100 граммов, а углекислота способствует улучшению переваривания пищи.
«Покупая квас на розлив, опасайтесь тех торговых точек, где не соблюдены санитарные нормы: отсутствуют контейнеры с крышками, не осуществляется вывоз мусора, а емкость для хранения напитка не защищена от прямых солнечных лучей. Помните: тот, кто реализует товар, должен иметь медицинскую книжку и полный пакет документов, подтверждающих безопасность, качество и происхождение продукции», — добавили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что названы продукты, которые опасно употреблять в жару.