Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названа ошибка в питании 25-летней блогерши, умершей от рака

1207

Употребление острой пищи связывают с рядом преимуществ для здоровья, однако в чрезмерном количестве такая еда способна вызывать опасные изменения в клетках слизистой.

Онколог Ли Сицзинь привела в пример печальную историю 25-летней блогерши Цяньцянь, которая еще недавно рассказывала своим подписчикам о любви к острым блюдам.

Также девушка отмечала, что почти не завтракает и питается нерегулярно. Однако почти каждый ее прием пищи не обходился без острой приправы.

«Чили полезен для здоровья, но в умеренных количествах. Необходимо быть внимательными в выборе продуктов питания, когда это возможно. Даже если вы считаете себя здоровым человеком», — передает Pronews.gr.

По словам онколога, есть доказательства связи длительного употребления острой (а также соленой) пищи с более высоким риском развития рака желудка в любом возрасте.

Отмечается, что Цяньцянь, которая особенно любила острое крабовое рагу в горшочках (блюдо включает большое количество сушеного чили и сычуаньского перца), несколько месяцев страдала от болей в животе, но к врачам не обращалась. Когда она, наконец, прошла обследования, то у нее нашли прогрессирующий рак. Врачи не смогли помочь девушке.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее эксперт рассказал, кому нельзя употреблять острую пищу.

Новости дня
Цитаты
Сергей Аксенов

Журналист, общественный деятель

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Яков Кедми

Руководитель израильской спецслужбы «Натив» в 1992-1999 г.г.

СП-Видео