
Употребление острой пищи связывают с рядом преимуществ для здоровья, однако в чрезмерном количестве такая еда способна вызывать опасные изменения в клетках слизистой.
Онколог Ли Сицзинь привела в пример печальную историю 25-летней блогерши Цяньцянь, которая еще недавно рассказывала своим подписчикам о любви к острым блюдам.
Также девушка отмечала, что почти не завтракает и питается нерегулярно. Однако почти каждый ее прием пищи не обходился без острой приправы.
«Чили полезен для здоровья, но в умеренных количествах. Необходимо быть внимательными в выборе продуктов питания, когда это возможно. Даже если вы считаете себя здоровым человеком», — передает Pronews.gr.
По словам онколога, есть доказательства связи длительного употребления острой (а также соленой) пищи с более высоким риском развития рака желудка в любом возрасте.
Отмечается, что Цяньцянь, которая особенно любила острое крабовое рагу в горшочках (блюдо включает большое количество сушеного чили и сычуаньского перца), несколько месяцев страдала от болей в животе, но к врачам не обращалась. Когда она, наконец, прошла обследования, то у нее нашли прогрессирующий рак. Врачи не смогли помочь девушке.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее эксперт рассказал, кому нельзя употреблять острую пищу.