
Грибы стоит хорошо обрабатывать, правильно хранить и не давать их кушать детям до 14 лет, советуют специалисты Роспотребнадзора.
«Люди с ослабленным иммунитетом и дети тяжелее всего переносят последствия отравлений. Поскольку у младшего поколения недостаточно ферментов для переваривания грибов, Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует кормить ими детей до 14 лет», — цитирует советы ведомства РИА Новости.
В Роспотребнадзоре рекомендуют собирать грибы в экологически чистых районах, обрабатывать в день сбора. Перед приготовлением отварить в течение 10 минут, слить отвар и тщательно промыть.
Ранее «СП» сообщала о том, что немецкие ученые из Рурского университета доказали, что вирус гепатита E способен проникать и размножаться не только в клетках печени, но и в почках.