
Существуют продукты, которые лучше не разогревать в микроволновке.
«Не стоит разогревать яйца (вареные или в скорлупе). Это связано с риском взрыва из-за накопления пара внутри. Лучше разогревать в горячей воде», — рассказала доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
Доцент также не рекомендовала разогревать грудное молоко или детское питание в микроволновке. Это связано с неравномерностью прогрева питания, в связи с чем ребенок может случайно ошпариться и почувствовать дискомфорт.
По словам эксперта, нежелательно разогревать зеленые листовые овощи и перцы. При разогреве они выделяют токсичные вещества, которые вредны для здоровья человека.
«Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи грибы. Микроволны могут привести к окислению и потере полезных свойств растительных масел — оливкового, льняного», — отметила специалист.
Также Фоменко посоветовала не разогревать в микроволновке рис и мед, поскольку эти продукты могут потерять свои полезные свойства, пишут Известия.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что врач-нутрициолог, биохимик и психолог РПП Анна Дивинская посоветовала россиянам продукты, помогающие справиться со стрессом.