Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Стало известно, чем опасны «зеленоватые пятна» на рыбе

355

Рыба — полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами; желательно включать ее в рацион два-три раза в неделю.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе рыбы, — это запах. При этом вас не должен отпугнуть запах водоема, он характерен для свежей рыбы. Однако если от продукта пахнет действительно очень неприятно, то лучше отказаться от покупки.

Второе — это внешний вид рыбы. Потрогайте ее туловище: оно должно быть упругим, однородным, без избытка слизи, темных пятен или непривычного для данного вида окраса.

«Верный признак того, что рыба испортилась — наличие зеленоватых пятен на брюхе», — отметили в Роспотребнадзоре.

В-третьих, осмотрите жабры рыбы. У свежей они имеют насыщенный красный цвет.

Четвертое — глаза. У свежей рыбы они ясные, прозрачные и выпуклые.

Ранее врач-стоматолог назвал лучшие продукты для здоровья зубов.

Новости дня
Цитаты
Кирилл Семенов

Политолог, исламовед

Максим Чирков

Экономист

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Фоторепортаж дня