
Представители США и Великобритании организовали тайную встречу в одном из курортов Альп. Там они фактически провели «выборы» президента Украины, сообщили накануне в Службе внешней разведки РФ.
Согласно данным СВР, обсуждались возможные варианты замены главы киевского режима Владимира Зеленского. Принято решение продвигать Валерия Залужного в качестве кандидата на пост президента. Подчеркивается, что руководитель ОП Украины Андрей Ермак и глава военной разведки Кирилл Буданов поддержали это решение.
Политик, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в интервью «Свободной Прессе» отметил, что единственная форма для Зеленского сохранить свою безопасность — это власть. При этом Западу он и его управление страной откровенно поднадоели. Это, очевидно, раздражает и Дональда Трампа.
«Конечно, помочь может тот, кто и мешал проводить необходимую политику — это Ермак. Предать Зеленского ему ничего не стоит, точно так же, как Зеленский предал Коломойского, который его сделал президентом — предал спокойно. Есть одно но — Трамп не прочь бы поменять украинского главу и, думаю, созрел для этого, а вот остальных лидеров Запада всё устраивает. Зеленский полностью выполняет ту задачу, которую ставят глобалисты в отношении России», — пояснил собеседник издания.
Политик уточнил, что бюджет Украины сформирован на 60% из заемных средств. Поэтому согласование любой кандидатуры будет проходить через Вашингтон — он дает деньги, основную часть оружия, а главное, разведданные.
«Украину можно рассматривать как приобретенный Западом ипподром, где в скачках на приз президента страны принимают участие исключительно лошади породы Мустанг. Там вы не найдете украинской верховой, орловских русаков, британских гвардейских караульных. Кстати, Лондон не пойдет против американцев, если говорить о кандидатуре Залужного. А для РФ — когда то Залужный сказал, что для защиты интересов Европы мы и женщин мобилизуем. Поэтому хрен редьки не слаще», — подчеркнул Олейник.
Ранее Зеленский подписал закон о признании незаконными решений о выдворении украинцев из Польши в период с 1944 по 1951 годы.