Санкциями хотят задушить маленькую защищающуюся страну, не замечая преступлений Верховного Агрессора — США

Спецгруппа «Андроген», о которой идет речь, была так же, как и немецкая «Аненербе», сверхзасекреченной научной организацией. И о своей работе и результатах исследований ее руководитель, академик С. А. Савельев, отчитывался лично перед Иосифом Виссарионовичем.
Откомандировать в ОГПУ
В отличие от того же «Аненербе» спецгруппа «Андроген» была создана еще за полтора года до своего немецкого аналога. И плотно курировалась спецслужбами. в частности — сначала Объединенным государственным политическим управлением при Совете Народных Комиссаров СССР, а затем — образованным в 1934 году НКВД СССР. Именно приказом председателя ОГПУ при СНК Вячеслава Рудольфовича Менжинского за № 28/"С" от 2 февраля 1933 года была дана путевка в жизнь этой секретной организации.
Формально руководил «Андрогеном» некий Борис Михайлович Зубакин, который самостоятельно отбирал и назначал в штат спецгруппы подходящих ученых (и вообще любых необходимых специалистов). Как правило, это были работники Главного управления научными, научно-художественными и музейными учреждениями — так называемого Сектора науки или Главнауки при Народном Комиссариате Просвещения. По сути же можно с большой долей уверенности предположить, что Зубакин был сотрудником того же ОГПУ. Ведь все ученые и специалисты, отобранные для работы в «Андрогене» были прикомандированы его приказами к специальному аппарату этой грозной организации. Более того, весь персонал группы обязали дать присягу и, соответственно, подписку о неразглашении. Но, в то же время, положили твердый (и, видимо, вполне достойный) оклад.
Санкциями хотят задушить маленькую защищающуюся страну, не замечая преступлений Верховного Агрессора — США
Не без участия Зубакина была выбрана и база, на которой проводили свои опыты ученые — тихий поселок Красково рядом с подмосковными Люберцами: и место малолюдное, и до Москвы рукой подать. Тем более, что в распоряжении «Андрогена» в любое время суток «под парами» стоял автомобиль, выделенный под это дело из спецгаража ОГПУ. А за действиями ученых день и ночь следил Евгений Сергеевич Власов, «особист» из НКВД, также входивший в состав группы. Но вот научными изысканиями сотрудников «Андрогена», в который на первых порах входило всего несколько человек, руководил академик Главнауки С. А. Савельев.
«Спецдача № 18»
Уже через две недели после приказа Менжинского под Люберцами была обустроена база, а попросту говоря, лаборатория — в большом двухэтажном особняке в поселке Красково, куда доставили все необходимое спецоборудование, аппаратуру, инвентарь, а также материалы, химические элементы, реактивы, минералы, благородные металлы, кислоты и другие вещества. Кстати, сам особняк тоже был на балансе вездесущего ОГПУ и проходил во внутренних документах Управления, как «Спецдача № 18».
Какова же была основная цель группы «Андроген»? Как уже было сказано выше — оккультные исследования, с помощью которых можно было разгадать секрет получения лабораторным способом катализатора, а другими словами — философского камня. А для этого ученые от спецслужб анализировали древние алхимические трактаты, манускрипты и старинные документы, способные пролить свет на способы и методы достижения задач, поставленных перед учеными правительством. Причем, сотрудники спецгруппы время от времени могли выезжать для этих целей в Европу и другие части света, где штудировали необходимую литературу по заданной теме, где надеялись найти (и, видимо, находили) конкретные формулы получения вожделенного философского камня, а также плотно общались с местными специалистами в сфере алхимии и геронтологии. Но для чего такая засекреченность и стремление создать то, что это пытались сделать еще сотни лет назад? По мнению исследователя этой темы Николая Субботина, ответ прост — для получения в конечном итоге эликсира молодости или, как его еще называли, эликсира жизни. Это-то и было главной и основополагающей задачей спецгруппы «Андроген».
Во все времена сильные мира сего жаждали бессмертия. Или, по крайней мере, всегда хотели пожить подольше и стремились к этому, прилагая все усилия и средства. Советское правительство и партийная верхушка не были исключением. И тут надо сделать небольшое отступление. Впервые элита страны советов озаботилась этой проблемой, воочию наблюдая, как страдал от болезни в последние свои годы, а затем и скончался в самом расцвете лет (всего на 54-м году жизни) вождь мирового пролетариата товарищ Ленин.
Именно тогда, в 1926 году (через два года после его смерти), с подачи лучшего друга Владимира Ильича — его товарища по партии и секретаря ЦК ВКП (б) Сталина в Москве (впервые в мире) был образован Институт переливания крови.
«Обманул, подлец!»
Первым директором этого научно-практического учреждения стал проверенный и преданный делу революции товарищ, ветеран партии с 1896 года (с 1905-го он уже входил в ЦК) Александр Александрович Богданов. Несмотря на то, что это был крупный идеолог социализма, Богданов, кроме всего прочего, являлся еще и ученым. Но главное — он был врачом, верившим в омолаживающий эффект переливания крови, например, зрелому или престарелому человеку от более молодого пациента. Доверяя Богданову вновь созданный институт, Иосиф Виссарионович, видимо, уже был в курсе практических опытов товарища по партии, а также хорошо знал об эффекте омоложения, к которому ведут его научно-практические изыскания. Поэтому, скорей всего, заручившись обещаниями Богданова о гарантиях предоставления лично Сталину «вечной молодости», к которой ведут опыты Малиновского (это настоящая фамилия врача-гематолога), Хозяин и назначил Александра Александровича директором.
Богданов же не просто верил в свои идеи, но и многократно доказывал действенность эффекта молодости, производя опыты по переливанию крови на самом себе. И действительно, после таких «сеансов» он чувствовал необычайный прилив сил, подъем настроения и ощущение, что он в той или иной мере помолодел на несколько лет: у него на некоторое время существенно повышалась работоспособность, разглаживались морщины на лице (это замечали многие, в том числе и Сталин), наблюдались и другие признаки желаемого эффекта, в том числе — повышение либидо. Десять раз Александр Александрович производил на себе переливания крови.
Однако, будучи к тому же романтиком и писателем-фантастом (то есть человеком смелых идей и неординарных решений), врач Богданов в то время не мог знать (собственно, как и вся мировая медицина) о том, что существует не одна группа крови, а четыре. И не во всех случаях кровь донора подходит пациенту. Причем ошибка, несоответствие одной группы другой может привести к летальному исходу, что и случилось во время одиннадцатого сеанса переливания. Видимо, донором врача стал человек с совершенно не подходящей для него группой крови, и Богданов скончался. Узнав об этом, товарищ Сталин произнес: «Обманул, подлец!».
«Андроген» приносит результаты
Именно поэтому в 1933 году Иосиф Виссарионович (на тот момент ему шел уже шестой десяток лет), обремененный рядом заболеваний, и распорядился организовать работы по поиску эликсира жизни. И, судя по дальнейшим событиям, спецгруппе в течение менее двух лет удалось добиться обнадеживающих результатов. И таких, что в конце 1934 года академик Савельев получил от начальника секретариата НКВД товарища Буланова письмо, в котором тот предписывал ученому за три дня подготовить для членов ЦК и лично для товарища Сталина соответствующий доклад. А также намекал академику, что на базе его спецгруппы в ближайшем будущем может быть образован целый институт.
После короткой переписки с препирательствами со стороны ученого Савельев все-таки выполнил приказ и выступил с докладом перед Хозяином. Восемь страниц текста его отчета о проделанной работе завершались небольшим резюме, в котором академик подводил итоги выполнения задания партии и утверждал, что путем длительного химического процесса группе все-таки удалось получить на выходе эликсир молодости. С помощью этого окончательного продукта изнурительного труда ученых можно было как приостановить разрушающее действие на организм болезней, так и вовсе полностью вылечить любую хворь. Но главное — снадобье значительно продлевало срок активной фазы жизнедеятельности человека. Правда, в докладе не было указано, кто выступал в качестве «подопытных кроликов» и кем были эти люди.
По-другому Америка не может сохранить своего влияния
Зато достаточно подробно описаны окончательные фазы процесса получения «живой воды». Так, после многочисленных повторений (мультипликации) процесса, нужно было произвести его еще раз, но уже — не добавляя кислоты. И далее: «Сосуд раскупориваем, добавляем еще двести граммов „молока Богородицы“ (видимо, это определенный реактив — авт.) и вывариваем в течение трех месяцев, пока не увидим ярко-красный камень твердой консистенции. Процедуру следует повторить дважды… Таким образом… при соединении с майской росой этот философский камень и образует „живую воду“ — эликсир жизни».
Карт-бланш или забвение?
После доклада академика Савельева ЦК партии постановил выделить спецгруппе для работы и научных изысканий уже целый комплекс зданий на станции Мамонтовская. А за действиями «Андрогена» следил уже человек не из ОГПУ-НКВД, а из самого ЦК ВКП (б) — товарищ Миненков. Более того, Наркомат Финансов обязали выделить группе для научных исследований в необходимых количествах золото и серебро высшей пробы и редкие минералы и металлы. Причем этот документ подписал лично Сталин.
Чем же закончилась вся эта затея со спецгруппой? По всей вероятности, ничем. Потому что, как мы все хорошо знаем из истории, в 1953 году Сталина не стало. Не помогли ни «живая вода», ни всевозможные эликсиры… Скорей всего, Сталин, в конце концов, почувствовал подвох. А обманывать себя он никому не позволял. Но что стало с членами группы «Андроген»? Кто знает, кто знает…