
Почти половина (45% по статистике) работающих россиян когда-либо сталкивалась с профессиональным выгоранием. Во многом это зависит от неправильного распределения времени между работой и личной жизнью.
Студенты пермского политехнического университета (ПНИПУ) представили приложение для планирования с внедренным ИИ-помощником. В пресс-службе вуза «Свободной Прессе» пояснили, что существующие приложения либо слишком простые, либо слишком перегружены сложным интерфейсом и лишним функционалом.
В пермском политехе работают над созданием планера нового формата, который основан на применении «Колеса баланса», которое позволит отслеживать, как пользователь распределяет свое время по значимым для себя аспектам: работа, семья, здоровье и так далее.
К примеру, были запланированы рабочие дела, дневное катание на лыжах и вечерние настольные игры с семьей. Пользователь проигнорировал рабочие планы, которые впоследствии пришлось решать, жертвуя другими занятиями. Все это будет отражено в «Колесе баланса».
«Здесь можно быстро и наглядно понять, какой из сфер было выделено недостаточно внимания. Здесь же доступно ведение „вишлистов“ вроде списка книг, фильмов, дневников и любых других „хотелок“, делающих жизнь человека более структурнее и организованнее», — пояснил студент кафедры динамики и прочности машин ПНИПУ, руководитель проекта Артем Новоселов.
Планируется внедрение в систему «сквозного» помощника на базе искусственного интеллекта для персональной помощи в постановке и анализе задач. Технология поможет определить, чего пользователь хочет на самом деле и что может сделать его состояние лучше.
По словам собеседника «СП», целевая аудитория проекта включает: бизнесменов и менеджеров, перегруженных рабочими задачами, молодых специалистов и фрилансеров, стремящихся к эффективному тайм-менеджменту; а также студентов.
Приложение разработано на базе ReactNative — фреймворка, позволяющего быстро масштабировать продукт на iOS, Android и другие популярные платформы. Разработчики уже получили несколько предложений о сотрудничестве.
Ранее сообщалось, что искусственный интеллект становится мощным драйвером развития сельского хозяйства в Китае, меняя облик всей отрасли.