Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Общество / Наука и техника
24 марта 2023 20:55

В США напечатали пирожное с рекордным количеством ингредиентов

5748

В США смогли разработать алгоритм 3D-печати еды из рекордного количества ингредиентов.

Инженеры из Колумбийского университета провели исследование по разработке перспективных методов 3D-печати еды. В еде важна текстура, которая делает ее желанной для потребления. Особенно важно это для печати еды из искусственного мяса, для которого натуральная текстура — это одно из обязательных условий популярности. Объемная печать идеально подходит для такой работы. Специалисты Колумбийского университета воспользовались классическим методом 3D-печати, используемым при работе с пластиком.

Для термической обработки ингредиентов использовались два лазера — синий и инфракрасный. В качестве ингредиентов были выбраны пищевые «чернила» из теста для «крекер-грэма», арахисовое масло, клубничный джем, Nutella, банановое пюре, вишневый сок и глазурь.

В итоге ученым удалось применить самое большое количество одновременно используемых компонентов для 3D-печати еды.

Для создания пирожного потребовалось восемь попыток. Пирожное было напечатано без участия человека, пишет 3dnews.ru.

Ранее сообщалось, что на строительной базе китайской провинции Гуандун местная компания распечатала на 3D принтере основную конструкцию двухэтажного офисного здания.

Новости дня
Цитаты
Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Фоторепортаж дня