«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
В Кстовском районе, расположенном в центральной части Нижегородской области, в 25 километрах к юго-востоку от города Нижний Новгород, под лед реки Кудьма, провалился лось. Случилось это 23 марта ночью, парнокопытное млекопитающее провело в ледяной воде реки 6 часов.
Когда спасатели начали доставать бедное животное, у него даже не было сил оказать сопротивление. В течение получаса лося достали, придя в себя, животное убежало в лес.
Лоси населяют различные леса, заросли ивняков по берегам степных рек и озёр, в лесотундре держатся по березнякам и осинникам. В степи и тундре летом встречаются и вдали от леса, иногда на сотни километров. Большое значение для лосей имеет наличие болот, тихих рек и озёр, где летом они кормятся водной растительностью и спасаются от жары. Зимой для лося необходимы смешанные и хвойные леса с густым подлеском. В той части ареала, где высота снежного покрова не более 30−50 см, лоси живут осёдло; там, где она достигает 70 см, на зиму совершают переходы в менее снежные районы. Переход к местам зимовок идёт постепенно и продолжается с октября по декабрь-январь. Первыми идут самки с лосятами, последними — взрослые самцы и самки без лосят. В день лоси проходят по 10 -15 км. Обратные, весенние перекочёвки происходят во время таяния снегов и в обратном порядке: первыми идут взрослые самцы, последними — самки с лосятами.
По материалам википедии.
Фото: *