Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

«Крым российский»

Крым российский

16 марта 2014 года, несмотря на противодействие со стороны властей Украины, в Крыму прошел референдум, на котором 96,77 % жителей полуострова проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. На следующий день Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством, а уже 18 числа президент РФ Владимир Путин, учитывая волеизъявление крымчан, внес в Федеральное Собрание закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь.

Через несколько дней Госдума ратифицировала Договор о принятии в РФ республики при только одном голосе против. 11 апреля Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов РФ в российской Конституции, а с 25 апреля 2014 года между Крымом и Украиной была установлена госграница России. Российское руководство сразу же взяло курс на восстановление Крыма после его длительного пребывания в составе Украины. Так, правительство РФ только на поддержку региональных программ развития сельского хозяйства в Крыму и Севастополе выделило более 400 млн. рублей. До конца 2014 года Кабмин планирует направить в Крым порядка 150 млрд. рублей, еще 100 млрд. должны быть потрачены в 2015-ом.

Статьи 995

Новости 2249

Сенатор сказал, когда прекратятся попытки Украины разрушить Крымский мост

Крымский мост для Украины является символом, поэтому ВСУ будут пытаться его разрушить до тех пор, пока будет существовать киевский режим, сообщил член Совета федерации от Крыма Сергей Цеков

В Крыму призвали Запад прислушаться к кандидату в президенты Литвы

Председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов призвал страны Запада прислушаться и принять позицию кандидата в президенты Литвы Эдуардаса Вайткуса, который накануне заявил, что Крым — это Россия, потому что так решили жители полуострова

Депутат Гемпель предупредил Киев о последствиях попыток атак на Крымский мост

Председатель комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Госсовета Крыма Юрий Гемпель назвал намек постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы на готовящуюся атаку на Крымский мост «оскалом террористов»