В Китае создали искусственное мясо
В Китае официально стали продавать искусственное мясо — это новая свинина Omni Pork, которая была представлена на Фестивале творчества Taobao.
Как пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн», протеиновая составляющая продукта происходит из гороха, соевых бобов без ГМО, грибов шиитаке, собранных в зимнее время.
Кроме того, в изготовлении «мяса» задействована запатентованная технология по качественному изменению растительного белка в полноценный белок, а также свекла для имитации цвета «мяса».
При этом каждые 100 граммов искусственного продукта содержат всего 1,5 граммов насыщенного жира, без холестерина. Заказ на новое «мясо» уже сделали многочисленные пятизвездочные отели и рестораны, отмеченные звёздами Мишлен
Также приобрести искусственное мясо можно, заказав его на специальной интернет-платформе. Цена нового продукта со вкусом говядины стоит 118 юаней (примерно 1100 руб.) за упаковку весом 440 граммов.
Новости о об инновационных разработках, традициях и жизни в КНР читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня.
Новости Китая: В Китае создали новое поколение роботов-собак