Биотехнологические достижения Monsanto опаснее атомного оружия США
Американские ученые из Корнельского университета в ходе экспериментов пришли к выводу, что кофе вызывает у людей тягу к сладкому.
Всему виной кофеин, который блокирует аденозиновые рецепторы, ответственные за распознавание сладкого вкуса. Именно по данной причине кофе даже с большим количеством сахара всегда кажется недостаточно сладким. А подсластить его можно, например, пирожным или конфетой.
Стоит отметить, что именно на этом эффекте основана способность кофе придавать ощущение бодрости, так как аденозин, накапливаясь в мозге, вызывает чувство сонливости, пишет oane.ws.
Впрочем, ранее ученые установили, что кофе не является бодрящим напитком.
Биотехнологические достижения Monsanto опаснее атомного оружия США