Стало известно, употребление какой ягоды может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям сразу нескольких медицинских институтов и клиник, такой ягодой является черника. Она богата полифенолами, является антиоксидантом, способна улучшать усвоение и переработку глюкозы, пишет «Экономика сегодня».
Также специалисты добавляют, что черника запускает в организме человека подавление воспалительных процессов и задерживает образование клеток, содержащих холестерин. Кроме того эта ягода выравнивает содержание липидов и снижает риск воспалений миокарда.
По мнению медиков, в целях профилактики достаточно съедать одну чайную чашку черники в день.
Ранее австралийский диетолог Сьюзи Барелл перечислила продукты, которые лучше не употреблять на завтрак.
Новости мира: Ученые: здоровое питание снижает риск потери слуха