Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы продукты, предотвращающие инфаркт

1622
Названы продукты, предотвращающие инфаркт
Фото: Global Look Press

Врач-кардиолог и реабилитолог, кандидат медицинских наук Мария Чайковская назвала продукты, которые помогут предотвратить инфаркт.

В интервью NEWS.ru она заявила, что снизить вероятность этого смертельно опасного недуга можно, сделав акцент в своём рационе на овощах и бобовых растениях.

При это лучшая диетическая стратегия, по её словам, включает отказ от вредных продуктов (трансжиров, газированных напитков с сахаром или сахарозаменителями), сокращение потребления сахара, соли, промышленных субпродуктов и колбас, алкоголя, белого хлеба, а также следование принципам средиземноморской диеты.

«Основу рациона должны составлять зелень, овощи и фрукты, — подчеркнула она. — Цельные злаки: овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб и крупы — ежедневно. Бобовые: чечевица, нут, фасоль — три или больше раз в неделю».

Не менее важны, добавила Чайковская, две порции жирной северной рыбы в неделю, а также умеренное потребление орехов, семян и ферментированных молочных продуктов.

«Для предотвращения инфаркта также необходимо следить за физической активностью и здоровым сном», — резюмировала кандидат медицинских наук.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог из Честерского университета (Великобритания) Франклин Джозеф назвал овощ, употребление которого может помочь предотвратить рак.


Новости дня
Цитаты
Дмитрий Казаков

Член совета профсоюза "Учитель"

Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня