«Пишут трактаты о молодежной политике, под это дело пилят огромные бюджеты...»
Вячеслав Тетёкин
Врач-кардиолог и реабилитолог, кандидат медицинских наук Мария Чайковская назвала продукты, которые помогут предотвратить инфаркт.
В интервью NEWS.ru она заявила, что снизить вероятность этого смертельно опасного недуга можно, сделав акцент в своём рационе на овощах и бобовых растениях.
При это лучшая диетическая стратегия, по её словам, включает отказ от вредных продуктов (трансжиров, газированных напитков с сахаром или сахарозаменителями), сокращение потребления сахара, соли, промышленных субпродуктов и колбас, алкоголя, белого хлеба, а также следование принципам средиземноморской диеты.
«Основу рациона должны составлять зелень, овощи и фрукты, — подчеркнула она. — Цельные злаки: овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб и крупы — ежедневно. Бобовые: чечевица, нут, фасоль — три или больше раз в неделю».
Не менее важны, добавила Чайковская, две порции жирной северной рыбы в неделю, а также умеренное потребление орехов, семян и ферментированных молочных продуктов.
«Для предотвращения инфаркта также необходимо следить за физической активностью и здоровым сном», — резюмировала кандидат медицинских наук.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог из Честерского университета (Великобритания) Франклин Джозеф назвал овощ, употребление которого может помочь предотвратить рак.