
Специалисты считают, что совсем скоро человечество останется без шоколада. Причина — исчезновение какао-деревьев из-за глобального потепления.
Как сообщает Vladtime.ru, рост температур и уменьшение влажности воздуха в Африке постепенно приведет к сокращению популяции какао-деревьев.
Чтобы оставить людей с шоколадом, ученые пытаются восстановить популяцию деревьев. Их образцы намереваются вырастить в лабораторных условиях.
Ранее американские ученые вместе со своими коллегами из Канады и Дании пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада снижает риск фибрилляции предсердий. Проведенный эксперимент показал, что для улучшения самочувствия женщинам достаточно съедать 30 грамм шоколада в неделю, а мужчинам — 180 грамм. Употребление шоколада в таких количествах снижает развитие мерцательной аритмии у женщин на 21%, а у мужчин — на 23%.